Мясной рулет с грибами и луком

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола или повседневного ужина. Вкусное сочетание нежной свинины, ароматных грибов и соленого лука создаст неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 г сыра твердого
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Чеснок измельчить, добавить к грибам с луком.
  3. Свинину разрезать вдоль поперёк на 2 части, но не полностью. Отбить молотком, посолить и поперчить.
  4. На одну часть свинины выложить грибную смесь, сверху натереть сыр. Завернуть рулет и закрепить зубочистками.
  5. Рулет обмазать сметаной и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.

Для более сочного рулета свинину можно предварительно мариновать в смеси молочной сыворотки, соли и специй. Также можно добавить другие овощи в начинку, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты