Мясной рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого праздничного стола или повседневного ужина. Вкусное сочетание нежной свинины, ароматных грибов и соленого лука создаст неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 г сыра твердого
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
- Чеснок измельчить, добавить к грибам с луком.
- Свинину разрезать вдоль поперёк на 2 части, но не полностью. Отбить молотком, посолить и поперчить.
- На одну часть свинины выложить грибную смесь, сверху натереть сыр. Завернуть рулет и закрепить зубочистками.
- Рулет обмазать сметаной и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
Для более сочного рулета свинину можно предварительно мариновать в смеси молочной сыворотки, соли и специй. Также можно добавить другие овощи в начинку, например, морковь или болгарский перец.