Мясной рулет с фруктами

Рулет из говяжьего фарша

Мясной рулет с фруктами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием соленого и сладкого. Мягкое мясо в сочетании с сочными фруктами создает удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но при этом результат получается поистине впечатляющим.

Ингредиенты для мясного рулета с фруктами

  • 500 г говядины
  • 200 г свежих или замороженных фруктов (яблок, груш, слив)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного рулета с фруктами

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Фрукты очистить от кожицы и косточек, порезать кубиками. Добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  5. Муку развести в холодном бульоне, добавить в сковороду и варить соус, помешивая, до загустения.
  6. Солить, перчить по вкусу.
  7. Выложить мясо на плоскую поверхность, смазать соусом и уложить сверху фруктовую начинку.
  8. Свернуть рулет и обвязать шпагатом.
  9. Рулет выложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или тимьяна. Рулет можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты