Мясной рулет с фруктами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием соленого и сладкого. Мягкое мясо в сочетании с сочными фруктами создает удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но при этом результат получается поистине впечатляющим.
Ингредиенты для мясного рулета с фруктами
- 500 г говядины
- 200 г свежих или замороженных фруктов (яблок, груш, слив)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного рулета с фруктами
- Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Фрукты очистить от кожицы и косточек, порезать кубиками. Добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Муку развести в холодном бульоне, добавить в сковороду и варить соус, помешивая, до загустения.
- Солить, перчить по вкусу.
- Выложить мясо на плоскую поверхность, смазать соусом и уложить сверху фруктовую начинку.
- Свернуть рулет и обвязать шпагатом.
- Рулет выложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или тимьяна. Рулет можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.