Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежное мясо, хрустящая брокколи, соленый вкус вяленых томатов и тягучий сыр создают неповторимый вкус и текстуру, которая придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 200 г брокколи
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Вяленые помидоры мелко порезать.
- Чеснок измельчить. В миске смешать брокколи, сыр, вяленые помидоры и чеснок.
- Филе свинины накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
- На филе выложить приготовленную смесь из брокколи и сыра. Свернуть рулет и закрепить зубочистками.
- Рулет обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специи по вкусу (паприка, сушеный орегано).