Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Закусочный Шпинатный рулет

Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежное мясо, хрустящая брокколи, соленый вкус вяленых томатов и тягучий сыр создают неповторимый вкус и текстуру, которая придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины
  • 200 г брокколи
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вяленые помидоры мелко порезать.
  4. Чеснок измельчить. В миске смешать брокколи, сыр, вяленые помидоры и чеснок.
  5. Филе свинины накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
  6. На филе выложить приготовленную смесь из брокколи и сыра. Свернуть рулет и закрепить зубочистками.
  7. Рулет обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специи по вкусу (паприка, сушеный орегано).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: