Мясной рулет из языка со свининой – это изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или особого случая. Сочетание нежной свинины с ароматным языком создает неповторимый вкус, а тонкая обжарка снаружи придает рулету хрустящую корочку. Приготовьте это блюдо, и оно непременно станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты для мясного рулета из языка со свининой
- 500 г отварного языка
- 300 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление мясного рулета из языка со свининой
- Свинину нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
- Язык размять вилкой, смешать с майонезом.
- Лук мелко порубить, грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
- На каждую пластинку свинины выложить немного языка с майонезом, сверху – начинку из лука и грибов.
- Свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
- Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась панировка. Обмазать рулеты панировкой.
- Обжарить рулеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить рулеты в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренного бекона или ветчины. Перед подачей рулет можно разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.