Мясной рулет из языка со свининой

Мясной рулет

Мясной рулет из языка со свининой – это изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или особого случая. Сочетание нежной свинины с ароматным языком создает неповторимый вкус, а тонкая обжарка снаружи придает рулету хрустящую корочку. Приготовьте это блюдо, и оно непременно станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты для мясного рулета из языка со свининой

  • 500 г отварного языка
  • 300 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление мясного рулета из языка со свининой

  1. Свинину нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
  2. Язык размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук мелко порубить, грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
  4. На каждую пластинку свинины выложить немного языка с майонезом, сверху – начинку из лука и грибов.
  5. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
  6. Муку смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась панировка. Обмазать рулеты панировкой.
  7. Обжарить рулеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Выложить рулеты в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного обжаренного бекона или ветчины. Перед подачей рулет можно разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты