Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Фаршированная свиная вырезка

Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола или любого особенного случая. Он выглядит эффектно, а вкус получается невероятно насыщенным и изысканным. Сегодня мы приготовим мясной рулет из свинины с добавлением вяленых томатов, которые придадут ему неповторимый аромат и немного сладости.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г вяленых томатов
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка молотого орегано
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 20 мин

Приготовление

  1. Вяленые томаты нарезать мелко. Лук и чеснок измельчить.
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и вяленые томаты, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Свинину посолить, поперчить, добавить орегано. Раскатать ее скалкой в тонкий прямоугольник.
  4. Выложить на свинину смесь из лука, томатов и чеснока. Сверху насыпать тертый пармезан.
  5. Скрутить свинину в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулет со всех сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  6. Переложить рулет в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину перед приготовлением. Вяленые томаты можно заменить сушеной клюквой или изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: