Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет из куриного фарша — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Рулет можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, овощами. В этой статье мы расскажем о варианте с грибами и сыром – сочетании классическом и всегда успешном!

Ингредиенты для рулета из куриного фарша с грибами и сыром

  • Куриный фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из куриного фарша с грибами и сыром

  1. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить муку, перемешать, тушить еще 1-2 минуты.
  3. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить к грибам и луку, все хорошо перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Выложить фарш на пищевую пленку, распределить тонким слоем (примерно 20 см в диаметре).
  6. Посыпать равномерно сыром и свернуть рулет. Зафиксировать края пленкой.
  7. Выложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

При подаче рулет можно украсить свежей зеленью. Перед нарезкой дайте ему немного остыть, чтобы он не рассыпался. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: