Мясной рулет с черносливом и хрустящей корочкой – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Нежная мясная начинка с изюминкой в виде сладкого чернослива сочетается с хрустящим тестом, создавая невероятную гастрономическую гармонию.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 150 г чернослива
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш смешать с луком, черносливом, яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем.
- Хорошо вымешать фарш.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
- Выложить фарш в форму и разровнять его.
- Посыпать кунжутом (по желанию).
- Рулет запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.