Мясной рулет из фарша с черносливом и хрустящей корочкой

Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и хрустящей корочкой – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Нежная мясная начинка с изюминкой в виде сладкого чернослива сочетается с хрустящим тестом, создавая невероятную гастрономическую гармонию.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 150 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чернослив промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с луком, черносливом, яйцами, мукой, сметаной, солью и перцем.
  4. Хорошо вымешать фарш.
  5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Выложить фарш в форму и разровнять его.
  7. Посыпать кунжутом (по желанию).
  8. Рулет запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: