Мясной пудинг с соте из баклажанов

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Мясной пудинг с соте из баклажанов – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Мясной пудинг получается сочным и нежным, а соте из баклажанов – ароматным и насыщенным. Вкусные сочетания и приятная текстура подарят незабываемые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большой баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • молоко
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте баклажан: ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарежьте.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте баклажан к овощам и тушите еще 10 минут.
  5. В миске смешайте фарш, яйцо, муку, соль, перец и специи.
  6. Хорошо вымесите фарш и добавьте часть измельченного сыра.
  7. Выложите половину фарша в форму для запекания, сверху равномерно распределите соте из баклажанов.
  8. Покройте остальным фаршем, засыпьте оставшимся сыром.
  9. Залейте смесь молоком (примерно 100 мл) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого имбиря или кардамона. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты