Мясной прозрачный бульон

Суп консоме

Мясной прозрачный бульон – это классическое блюдо русской кухни, которое ценится за свой насыщенный вкус и аромат. Бульон получается кристально чистым благодаря правильному выбору ингредиентов и технологии приготовления. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для супов, соусных подливок и других блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины (без костей)
  • 2-3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть холодной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  2. Довести воду до кипения, снять пену.
  3. Добавить к мясу морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2-3 часа.
  4. Через 2 часа снять кастрюлю с огня и дать настояться бульон в течение 30 минут.
  5. Профильтровать бульон через сито или марлю.
  6. Добавить соль по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сушеной паприки, тимьяна или розмарина. Важно не переваривать мясо, иначе бульон будет мутным и безвкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты