Мясной подсолнух – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Это блюдо имеет необычную форму, которая напоминает цветок подсолнуха, что делает его очень привлекательным на столе.
Ингредиенты для Мясного подсолнуха
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 стакан риса
- 3 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Мясного подсолнуха
- В глубокой миске смешать говяжий фарш, измельченную луковицу, морковь, чеснок, соль, перец.
- Добавить рис, яйца и хорошо перемешать.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом.
- Форму для выпечки разделить на 8 секторов, каждый сектор заполнить фаршем.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-60 минут до готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество свежей зелени. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например, гречневую или пшенную.