Мясной подсолнух

Пирог подсолнух

Мясной подсолнух – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Это блюдо имеет необычную форму, которая напоминает цветок подсолнуха, что делает его очень привлекательным на столе.

Ингредиенты для Мясного подсолнуха

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан риса
  • 3 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мясного подсолнуха

  1. В глубокой миске смешать говяжий фарш, измельченную луковицу, морковь, чеснок, соль, перец.
  2. Добавить рис, яйца и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  4. Форму для выпечки разделить на 8 секторов, каждый сектор заполнить фаршем.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-60 минут до готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш небольшое количество свежей зелени. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например, гречневую или пшенную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: