Мясной пирог в ирландском стиле – это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью, ароматом и сытностью. Тонкий слой теста, покрывающий ароматную начинку из говядины, овощей и пикантных специй, превращает этот пирог в настоящее кулинарное удовольствие.
Ингредиенты для Ирландского мясного пирога
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 большая картофелина
- 2 ст. л. муки
- 500 мл бульона (говяжий или овощной)
- 1 ч. л. тимьяна
- ½ ч. л. розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- готовое тесто для пирога (можно использовать покупное)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал на порцию | 6-8 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Ирландского мясного пирога
- Говядину порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанные лук, морковь и картофель, тушить еще 10 минут.
- Всыпать муку, перемешать и добавить бульон.
- Посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Тесто раскатать на рабочем столе в круглый пласт. Выложить его в форму для пирога.
- Залить начинку тестом.
- Сформировать бортики пирога и смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, или до золотистого цвета теста.
В классическом ирландском пироге используется говядина, но вы можете экспериментировать с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Также можно добавить в начинку другие овощи, такие как сельдерей, пастернак или брокколи.