Мясной пирог в ирландском стиле

Ирландский мясной пирог

Мясной пирог в ирландском стиле – это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью, ароматом и сытностью. Тонкий слой теста, покрывающий ароматную начинку из говядины, овощей и пикантных специй, превращает этот пирог в настоящее кулинарное удовольствие.

Ингредиенты для Ирландского мясного пирога

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая картофелина
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжий или овощной)
  • 1 ч. л. тимьяна
  • ½ ч. л. розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • готовое тесто для пирога (можно использовать покупное)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 6-8 1,5 — 2 часа

Приготовление Ирландского мясного пирога

  1. Говядину порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанные лук, морковь и картофель, тушить еще 10 минут.
  3. Всыпать муку, перемешать и добавить бульон.
  4. Посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Тесто раскатать на рабочем столе в круглый пласт. Выложить его в форму для пирога.
  6. Залить начинку тестом.
  7. Сформировать бортики пирога и смазать их взбитым яйцом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут, или до золотистого цвета теста.

В классическом ирландском пироге используется говядина, но вы можете экспериментировать с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Также можно добавить в начинку другие овощи, такие как сельдерей, пастернак или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: