Мясной пирог с творогом

Мини КИШ Лорен

Мясной пирог с творогом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание соленого мяса с сладковатым творогом создает неповторимый вкус, а румяная корочка просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо без особых проблем.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, птица)
  • 300 г творога
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • мука
  • яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к мясу и пассировать до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину картофеля, сверху уложить мясо с луком и морковью.
  5. Творог смешать с яйцом, солью, перцем.
  6. Полить полученную смесью мясо и картофель.
  7. Посыпать оставшимся картофелем, сверху посыпать мукой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, пока корка не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи (паприка, кориандр, хмели-suneli) или грибы. Творог лучше использовать с небольшой жирностью, чтобы пирог не получился слишком тяжелым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: