Мясной пирог с творогом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание соленого мяса с сладковатым творогом создает неповторимый вкус, а румяная корочка просто тает во рту. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо без особых проблем.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина, птица)
- 300 г творога
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- мука
- яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к мясу и пассировать до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину картофеля, сверху уложить мясо с луком и морковью.
- Творог смешать с яйцом, солью, перцем.
- Полить полученную смесью мясо и картофель.
- Посыпать оставшимся картофелем, сверху посыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут, пока корка не подрумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи (паприка, кориандр, хмели-suneli) или грибы. Творог лучше использовать с небольшой жирностью, чтобы пирог не получился слишком тяжелым.