Этот мясной пирог — настоящий шедевр вкуса и сытности, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочного мяса с рисом, грибами и хрустящей стручковой фасолью создает неповторимый вкус, а золотистая корочка из теста никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для мясного пирога с рисом, грибами и стручковой фасолью
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г риса
- 200 г шампиньонов
- 300 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление мясного пирога с рисом, грибами и стручковой фасолью
- Отварить рис до полуготовности. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к грибам, тушить 5-7 минут.
- Фарш посолить, поперчить и обжарить на отдельной сковороде до готовности. Добавить к нему отваренный рис и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Стручковую фасоль отварить или пропарить до мягкости.
- В миске смешать фарш с рисом, грибы с луком, стручковую фасоль, яйцо и сливки. Хорошо перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, наполнить начинкой и защипнуть края теста.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, кориандр, орегано. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Перед выпечкой пирог можно смазать взбитым яйцом или молоком для получения более блестящей корочки.