Мясной пирог с рисом, грибами и стручковой фасолью

Этот мясной пирог — настоящий шедевр вкуса и сытности, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочного мяса с рисом, грибами и хрустящей стручковой фасолью создает неповторимый вкус, а золотистая корочка из теста никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для мясного пирога с рисом, грибами и стручковой фасолью

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто для пирога (готовое или домашнее)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление мясного пирога с рисом, грибами и стручковой фасолью

  1. Отварить рис до полуготовности. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к грибам, тушить 5-7 минут.
  3. Фарш посолить, поперчить и обжарить на отдельной сковороде до готовности. Добавить к нему отваренный рис и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Стручковую фасоль отварить или пропарить до мягкости.
  5. В миске смешать фарш с рисом, грибы с луком, стручковую фасоль, яйцо и сливки. Хорошо перемешать.
  6. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, наполнить начинкой и защипнуть края теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, кориандр, орегано. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Перед выпечкой пирог можно смазать взбитым яйцом или молоком для получения более блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: