Мясной пирог с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, ароматного картофеля и хрустящего теста всегда вызывает восторг. Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
- румяное тесто для пирога
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш и готовить, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить к мясу отваренный картофель, яйцо, муку, соль, перец, тимьян (если используете). Перемешать все ингредиенты.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Заполнить тестом приготовленную мясную начинку.
- Защипить края пирога и смазать их взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Картофель для начинки лучше брать сорта с высоким содержанием крахмала.