Мясной пирог с картофелем

Пирог с мясом и картошкой

Мясной пирог с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, ароматного картофеля и хрустящего теста всегда вызывает восторг. Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
  • румяное тесто для пирога
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш и готовить, помешивая, до изменения цвета.
  3. Добавить к мясу отваренный картофель, яйцо, муку, соль, перец, тимьян (если используете). Перемешать все ингредиенты.
  4. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Заполнить тестом приготовленную мясную начинку.
  5. Защипить края пирога и смазать их взбитым яйцом или молоком.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Картофель для начинки лучше брать сорта с высоким содержанием крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты