Мясной пирог на костре

Мясной пирог на костре – это классический рецепт, который несомненно придется по вкусу всем любителям пикантных и сытных блюд. Сочетание сочного мяса с хрустящим тестом, пропитанным ароматными специями, создает неповторимый вкус, который особенно ценен в условиях кемпинга или пикника.

Ингредиенты для мясного пирога на костре

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Мука – 3 стакана
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу (паприка, хмели-сунели)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление мясного пирога на костре

  1. Нарезать лук и морковь, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и тушить ещё 10 минут.
  3. В миске смешать муку, соль, перец, специи и постепенно вливать молоко, пока не получится густое тесто.
  4. Добавить яйцо к тесту и перемешать.
  5. Форму для пирога смазать маслом. Выложить половину теста на дно формы.
  6. Выложить мясную начинку поверх теста.
  7. Накрыть оставшимся тестом и защемить края.
  8. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку или на костер, печь около 45-60 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, зелень или другие любимые овощи. Если вы готовите пирог на костре, следите за равномерным распределением жара и периодически переворачивайте форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты