Мясной пирог на костре – это классический рецепт, который несомненно придется по вкусу всем любителям пикантных и сытных блюд. Сочетание сочного мяса с хрустящим тестом, пропитанным ароматными специями, создает неповторимый вкус, который особенно ценен в условиях кемпинга или пикника.
Ингредиенты для мясного пирога на костре
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло
- Соль, перец
- Специи по вкусу (паприка, хмели-сунели)
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление мясного пирога на костре
- Нарезать лук и морковь, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и тушить ещё 10 минут.
- В миске смешать муку, соль, перец, специи и постепенно вливать молоко, пока не получится густое тесто.
- Добавить яйцо к тесту и перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом. Выложить половину теста на дно формы.
- Выложить мясную начинку поверх теста.
- Накрыть оставшимся тестом и защемить края.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку или на костер, печь около 45-60 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, зелень или другие любимые овощи. Если вы готовите пирог на костре, следите за равномерным распределением жара и периодически переворачивайте форму.