Мясной пенек из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Кусочек сочного мяса в хрустящей панировке всегда вызовет восторг у гурманов и любителей домашней кухни. Его можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать как начинку для пирогов и бутербродов.
Ингредиенты для мясного пенька из свинины
- 500 г свиной вырезки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясного пенька из свинины
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В глубокой миске взбить яйцо, посолить и поперчить.
- Добавить к яйцу панировочные сухари и муку, перемешать.
- Обвалять каждый кусок свинины в приготовленном панировочном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с двух сторон.
Чтобы приготовить более хрустящий пенек, можно добавить в панировочный кляр немного соли и специй по вкусу. Также для разнообразия можно использовать другие виды мяса, например говядину или курицу.