Мясной пенек из свинины

Корона из свиных ребер

Мясной пенек из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Кусочек сочного мяса в хрустящей панировке всегда вызовет восторг у гурманов и любителей домашней кухни. Его можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать как начинку для пирогов и бутербродов.

Ингредиенты для мясного пенька из свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясного пенька из свинины

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В глубокой миске взбить яйцо, посолить и поперчить.
  3. Добавить к яйцу панировочные сухари и муку, перемешать.
  4. Обвалять каждый кусок свинины в приготовленном панировочном кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с двух сторон.

Чтобы приготовить более хрустящий пенек, можно добавить в панировочный кляр немного соли и специй по вкусу. Также для разнообразия можно использовать другие виды мяса, например говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты