Мясной пай с грушами и домашним сыром – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, сладость фруктов и пикантность сыра. Этот рецепт станет прекрасным украшением вашего стола, порадуя как взрослых, так и детей.
Ингредиенты для мясного пая с грушами и домашним сыром
- 500 г говядины
- 3 средние груши
- 200 г домашнего сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного пая с грушами и домашним сыром
- Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле обжарить мясо со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, тушить до мягкости.
- Всыпать муку, перемешать и добавить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить 30 минут.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее мясную основу.
- Поставить груши поверх мяса, сверху посыпать домашним сыром.
- В beaten яйце взбить с небольшим количеством молока и промазать им верх пая.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу – например, тимьян или розмарин. Домашний сыр можно заменить на твердый пармезан или моцареллу.