Мясной пай с грушами и домашним сыром

Пицца с грушей и камамбером

Мясной пай с грушами и домашним сыром – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, сладость фруктов и пикантность сыра. Этот рецепт станет прекрасным украшением вашего стола, порадуя как взрослых, так и детей.

Ингредиенты для мясного пая с грушами и домашним сыром

  • 500 г говядины
  • 3 средние груши
  • 200 г домашнего сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного пая с грушами и домашним сыром

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле обжарить мясо со всех сторон.
  2. Добавить к мясу лук и чеснок, тушить до мягкости.
  3. Всыпать муку, перемешать и добавить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить 30 минут.
  4. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее мясную основу.
  6. Поставить груши поверх мяса, сверху посыпать домашним сыром.
  7. В beaten яйце взбить с небольшим количеством молока и промазать им верх пая.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу – например, тимьян или розмарин. Домашний сыр можно заменить на твердый пармезан или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты