Мясной паштет с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к столу на праздники, так и в качестве повседневного ужина. Нежный и ароматный паштет из говядины или свинины с добавлением грибов будет идеальным дополнением к свежим тостам, хрустящему хлебу или овощному салату.
Ингредиенты для мясного паштета с грибами
- 500 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл бульона
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка петрушки (измельченной)
Калорийность | 250 kcal |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного паштета с грибами
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо в кастрюлю и обжарить до появления румяной корочки. Затем добавить чеснок, шампиньоны и продолжить жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Влить бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Готовое мясо с грибами извлечь из кастрюли и пробить блендером до состояния пюре.
- В той же кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Затем постепенно влить бульон из-под мяса, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить пюре из мяса с грибами в соус, хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 5 минут, пока паштет не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку и тщательно перемешать.
Паштет можно подавать в теплом виде или охлажденным. Для более насыщенного вкуса, перед подачей украсьте паштет свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.