Мясной паштет с грибами

Паштет из индюшиной печени

Мясной паштет с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к столу на праздники, так и в качестве повседневного ужина. Нежный и ароматный паштет из говядины или свинины с добавлением грибов будет идеальным дополнением к свежим тостам, хрустящему хлебу или овощному салату.

Ингредиенты для мясного паштета с грибами

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка петрушки (измельченной)
Калорийность 250 kcal
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного паштета с грибами

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо в кастрюлю и обжарить до появления румяной корочки. Затем добавить чеснок, шампиньоны и продолжить жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  5. Готовое мясо с грибами извлечь из кастрюли и пробить блендером до состояния пюре.
  6. В той же кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Затем постепенно влить бульон из-под мяса, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить пюре из мяса с грибами в соус, хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 5 минут, пока паштет не загустеет.
  8. Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку и тщательно перемешать.

Паштет можно подавать в теплом виде или охлажденным. Для более насыщенного вкуса, перед подачей украсьте паштет свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: