Мясной паштет по-йоркширски

Паштеты в банках стекло

Мясной паштет по-Йоркширски — это традиционное английское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Он чаще всего подается с кусочком хлеба, но может также стать отличной основой для канапе или бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с небольшим количеством сала)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка измельчённого свежего укропа
  • 50 мл крепкого вина (по желанию)
  • 100 мл жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. В кастрюле на среднем огне обжарить свинину с луком до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Залить содержимое кастрюли вином (если используете), тушить 5 минут, затем добавить сливки.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Через час снять кастрюлю с огня. Добавить укроп, соль и перец по вкусу.
  6. Перебить паштет блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или баранину вместо свинины. Также, для того чтобы сделать паштет ещё нежнее, можно добавить в него 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты