Мясной паштет по-Йоркширски — это традиционное английское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Он чаще всего подается с кусочком хлеба, но может также стать отличной основой для канапе или бутербродов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно с небольшим количеством сала)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка измельчённого свежего укропа
- 50 мл крепкого вина (по желанию)
- 100 мл жирных сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками, лук и морковь полукольцами.
- В кастрюле на среднем огне обжарить свинину с луком до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли вином (если используете), тушить 5 минут, затем добавить сливки.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
- Через час снять кастрюлю с огня. Добавить укроп, соль и перец по вкусу.
- Перебить паштет блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или баранину вместо свинины. Также, для того чтобы сделать паштет ещё нежнее, можно добавить в него 1-2 столовые ложки сливочного масла.