Мясной овсяноблин с сыром

ПП завтрак овсяноблин

Мясной овсяноблин – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Несмотря на кажущуюся простоту, он обладает невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Овсяные блины получаются нежными и воздушными, а добавление мяса и сыра делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для Мясного овсяноблина

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука – 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мясо (измельченное) – 100 г
  • Сыр (тёртый) – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мясного овсяноблина

  1. В миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Добавить к тесту измельченное мясо и сыр. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Вылить порцию теста на разогретую сковороду, формируя блин. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Овсяные блины можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, кетчупом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты