Мясной овсяноблин – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого ужина. Несмотря на кажущуюся простоту, он обладает невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Овсяные блины получаются нежными и воздушными, а добавление мяса и сыра делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для Мясного овсяноблина
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мука – 1/4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мясо (измельченное) – 100 г
- Сыр (тёртый) – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мясного овсяноблина
- В миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить к тесту измельченное мясо и сыр. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылить порцию теста на разогретую сковороду, формируя блин. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Овсяные блины можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, кетчупом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).