Мясной орех (из курицы и индейки)

Мясной орех копченый

Мясной орех – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его особенность – оригинальная форма, которая напоминает орешки, а также сочный вкус благодаря сочетанию курицы, индейки и разнообразных специй.

Ингредиенты для мясного ореха

  • Куриное филе – 500 г
  • Индейка (филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясного ореха

  1. Куриное и индейка филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать мясо, лук, морковь, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Тщательно перемешать.
  4. Формируем орешки: берем немного мясной массы, скатываем в шарик и обваливаем в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясные орешки со всех сторон до золотистой корочки.

Важно не переусердствовать с количеством специй, чтобы вкус мяса не заслонился. Мясо можно предварительно отварить или пожарить, а затем сформировать из него орешки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты