Мясной киш

КИШ Лорен

Мясной киш – это классическое французское блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное тесто, сочный мясной фарш и ароматные специи создают неповторимый вкус, который оценят все любители выпечки. Приготовление киша может показаться хлопотным, но на самом деле это очень просто!

Ингредиенты для Мясного Киша

  • Тесто для пирога (можно использовать готовое)
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл бульона
  • 1 яйцо
  • молоко (для смазывания теста)
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Мясного Киша

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам фарш и обжарить его вместе с овощами до готовности.
  3. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. Всыпать измельченный чеснок, взбить яйцо с небольшим количеством бульона и добавить к фаршу.
  5. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Смазать края теста взбитым яйцом.
  6. Выложить фарш на тесто и разровнять его по всей поверхности.
  7. Смазать верх теста молоком и сделать несколько надрезов вилкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды мяса для фарша: говядину, свинину, курицу или их комбинации. А также добавить в фарш шампиньоны, шпинат или другие овощи по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: