Мясной киш – это классическое французское блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное тесто, сочный мясной фарш и ароматные специи создают неповторимый вкус, который оценят все любители выпечки. Приготовление киша может показаться хлопотным, но на самом деле это очень просто!
Ингредиенты для Мясного Киша
- Тесто для пирога (можно использовать готовое)
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл бульона
- 1 яйцо
- молоко (для смазывания теста)
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Мясного Киша
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам фарш и обжарить его вместе с овощами до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Всыпать измельченный чеснок, взбить яйцо с небольшим количеством бульона и добавить к фаршу.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Смазать края теста взбитым яйцом.
- Выложить фарш на тесто и разровнять его по всей поверхности.
- Смазать верх теста молоком и сделать несколько надрезов вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды мяса для фарша: говядину, свинину, курицу или их комбинации. А также добавить в фарш шампиньоны, шпинат или другие овощи по желанию.