Мясной кекс с брокколи

Мясной кекс с брокколи — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Сочетание нежного мяса, сочных овощей и ароматных специй создает неповторимый вкус, а удобная форма позволяет легко нарезать и подать блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или смешанного)
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), затем мелко порубить.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, яйца, молоко, муку, соль, перец, специи по вкусу. Добавить обжаренный лук и брокколи.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее мясо-овощную смесь.
  5. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй, таких как паприка, тимьян или розмарин. Брокколи можно заменить другими овощами по вкусу, например, морковью, цветной капустой или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: