Мясной хлеб из индейки

Мясной хлеб по баварски Глобус

Мясной хлеб из индейки — это необычный и вкусный способ использовать остатки мяса птицы. Он получается сочным, ароматным и очень сытным. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша из индейки
  • 300 г хлебобулочных изделий (можно использовать батон, белый хлеб)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Хлебобулочные изделия замочить в молоке, затем отжать излишки жидкости.
  3. В миске смешать фарш, обжаренный лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить полученную массу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, или до золотистой корочки.

Мясной хлеб можно подавать с любыми гарнирами: овощным салатом, картофельным пюре, гречкой. Также его можно нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты