Мясной хлеб из индейки — это необычный и вкусный способ использовать остатки мяса птицы. Он получается сочным, ароматным и очень сытным. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша из индейки
- 300 г хлебобулочных изделий (можно использовать батон, белый хлеб)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Хлебобулочные изделия замочить в молоке, затем отжать излишки жидкости.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить полученную массу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 50-60 минут, или до золотистой корочки.
Мясной хлеб можно подавать с любыми гарнирами: овощным салатом, картофельным пюре, гречкой. Также его можно нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.