Мясной бульон с травами

Маска из бульона для волос

Мясной бульон — это классическое блюдо, которое греет и питает. Этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а простые ингредиенты позволят легко его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Мясного бульона с травами

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Петрушка, укроп (для подачи)
Калорийность ~150 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление Мясного бульона с травами

  1. Мясо промыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  2. Добавить очищенные луковицу, морковь и сельдерей. Положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  3. Довести до кипения, снять пену шумовкой. Убавить огонь и варить бульон на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.
  4. Снять мясо из кастрюли и охладить. Мясо можно использовать для других блюд.
  5. Бульон процедить через мелкое сито, добавить соль по вкусу.
  6. Подавать горячим с нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости от говядины или свинины. Также, вместо лаврового листа, можно добавить несколько веточек розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: