Мясной бульон

Суп консоме

Мясной бульон — это классическое блюдо, которое готовили на Руси еще в древние времена. Он богат питательными веществами и прекрасно согреет вас в холодные дни. Мясной бульон можно использовать как самостоятельное блюдо или же как основу для супов, борщей и других вкусных рецептов.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на 100 мл 6-8 порций 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину промойте холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 см.
  2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон 2-3 часа, снимая пену, которая образуется на поверхности.
  3. Морковь и лук очистите и нарежьте крупно. Поместите овощи в кастрюлю с бульоном за 1 час до окончания варки.
  4. Добавьте лавровые листья и перец горошком.
  5. В конце варки посолите бульон по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости, а перед варкой мясо немного обжарить на сковороде. Также вы можете добавить в бульон другие овощи, такие как картофель, свеклу или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Я с вами полностью согласен! Мясной бульон – это просто волшебство. Настоящий источник силы и вкуса. Ничего лучше его не придумать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: