Мясное заливное ассорти

Заливное мясное ассорти

Мясное заливное ассорти — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В этом рецепте мы представим вам классическую версию с добавлением различных видов мяса и желеобразной основы.

Ингредиенты для мясного заливного ассорти

  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 200 г птицы (курица или индейка)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 100 г желатина
  • 3-4 стакана бульона
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление мясного заливного ассорти

  1. Мясо промыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками. Морковь и луковицу очистить и нарезать крупно.
  2. В кастрюле с толстым дном залить мясо холодной водой, добавить морковь, лук, лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-3 часов.
  3. Готовое мясо достать из бульона, остудить и отделить от костей.
  4. Желатин растворить в 1/2 стакана холодной воды. Бульон протереть через сито и довести до кипения.
  5. Добавить растворенный желатин в бульон, размешать до полного растворения. Добавить нарезанные кусочки мяса, а также оставшиеся овощи (морковь, лук) для украшения.
  6. Разложить мясо в подготовленные формочки или кувшин и залить бульоном. Убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного специй, например, тимьяна, розмарина или паприки. Также, можно использовать различные виды мяса, например, говядину, свинину, курицу и даже красную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: