Мясное заливное ассорти — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В этом рецепте мы представим вам классическую версию с добавлением различных видов мяса и желеобразной основы.
Ингредиенты для мясного заливного ассорти
- 500 г говядины
- 300 г свинины
- 200 г птицы (курица или индейка)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 100 г желатина
- 3-4 стакана бульона
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление мясного заливного ассорти
- Мясо промыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками. Морковь и луковицу очистить и нарезать крупно.
- В кастрюле с толстым дном залить мясо холодной водой, добавить морковь, лук, лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-3 часов.
- Готовое мясо достать из бульона, остудить и отделить от костей.
- Желатин растворить в 1/2 стакана холодной воды. Бульон протереть через сито и довести до кипения.
- Добавить растворенный желатин в бульон, размешать до полного растворения. Добавить нарезанные кусочки мяса, а также оставшиеся овощи (морковь, лук) для украшения.
- Разложить мясо в подготовленные формочки или кувшин и залить бульоном. Убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного специй, например, тимьяна, розмарина или паприки. Также, можно использовать различные виды мяса, например, говядину, свинину, курицу и даже красную рыбу.