Мясное суфле из говядины – это изысканное и нежное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания. Мягкое мясо с легкой сливочной текстурой порадует всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 яйца
- 100 мл сливок (лучше жирных)
- 50 г сыра твердого (парамизан, горгонзола)
- 2 ст. л. муки
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и жарить до готовности (около 5 минут).
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- В миске взбить яйца с мукой. Добавить сливки и перемешать.
- К мясу добавить яичную смесь, хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.
Для приготовления более пышного суфле можно добавить к мясу немного бульона или молока. Если говядина очень жирная, то её можно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества муки, чтобы убрать лишний жир.