Мясное суфле из говядины

Суфле из печени

Мясное суфле из говядины – это изысканное и нежное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ожидания. Мягкое мясо с легкой сливочной текстурой порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (лучше жирных)
  • 50 г сыра твердого (парамизан, горгонзола)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и жарить до готовности (около 5 минут).
  3. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. В миске взбить яйца с мукой. Добавить сливки и перемешать.
  5. К мясу добавить яичную смесь, хорошо перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.

Для приготовления более пышного суфле можно добавить к мясу немного бульона или молока. Если говядина очень жирная, то её можно предварительно обжарить с добавлением небольшого количества муки, чтобы убрать лишний жир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: