Мясное рагу с тыквой и красным вином

Рагу овощное рагу овощное

Мясное рагу с тыквой и красным вином – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Нежная тыква прекрасно сочетается с пряностями и говядиной, а красный вино придает рагу глубину вкуса и неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски среднего размера. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Влить красное вино, тушить 3 минуты.
  6. Добавить бульон, розмарин, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
  7. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить к рагу в последнюю четверть часа варки.
  8. Подавать горячим с крупами или хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к мясу при обжарке. Также, вместо говядины, можно использовать свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: