Мясное рагу с тыквой и красным вином – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего ужина. Нежная тыква прекрасно сочетается с пряностями и говядиной, а красный вино придает рагу глубину вкуса и неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на куски среднего размера. Лук и морковь мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Влить красное вино, тушить 3 минуты.
- Добавить бульон, розмарин, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить к рагу в последнюю четверть часа варки.
- Подавать горячим с крупами или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к мясу при обжарке. Также, вместо говядины, можно использовать свинину или баранину.