Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажаном

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Мясо, запеченное в ароматном соусе из помидоров и перцев, всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Баклажан, добавленный в этот тандем, придает блюду нежность и неповторимый вкус. В этой статье мы поделимся рецептом мясного рагу с перцем, помидорами и баклажаном, которое станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупных баклажана
  • 4 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками, баклажан — соломкой, помидоры и перец — кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут, пока не зарумянится со всех сторон.
  3. Добавить баклажан, томатную пасту, соль, черный перец. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры и перец, перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  5. За 10 минут до готовности добавить чеснок, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: паприку, кориандр, куркуму. Баклажан перед добавлением в рагу лучше посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы удалить горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: