Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Рагу из баранины

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочных овощей, мягкого мяса и питательного нута создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г нута (сухого)
  • 2 баклажана
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, черный перец)
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нутовый промыть и залить водой на 2 часа.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить овощи до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, специи, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 10 минут.
  6. Баклажаны помыть, удалить серединку и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю.
  7. Залить нут (с жидкостью) в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.

Мясо можно заменить на курицу или баранину. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в рагу. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты