Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочных овощей, мягкого мяса и питательного нута создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г нута (сухого)
- 2 баклажана
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- Оливковое масло
- Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, черный перец)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нутовый промыть и залить водой на 2 часа.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжарить овощи до мягкости.
- Добавить томатную пасту, чеснок, специи, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 10 минут.
- Баклажаны помыть, удалить серединку и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю.
- Залить нут (с жидкостью) в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
Мясо можно заменить на курицу или баранину. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в рагу. При подаче украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.