Мясное рагу с консервированной фасолью

Острое рагу

Мясное рагу с консервированной фасолью — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, его может приготовить каждый.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (можно взять любую — белая или красная)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2 см. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки с всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу. Продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще пару минут.
  5. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Добавить консервированную фасоль в рагу за 15 минут до готовности. Перемешать и продолжить тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу ложку красного вина или немного кайенского перца. Также вместо консервированной фасоли можно использовать свежую, предварительно отварив ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: