Мясное рагу с картофельными ньокками — это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо в сочном соусе, дополненное нежными картофельными ньокками, создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю ножку)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками среднего размера, лук и морковь — полукольцами. Обжарить мясо в сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить мясной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Пока готовится рагу, приготовить ньокки: отварить картофель в мундире. Сцедить воду, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, муку и посолить. Замесить тесто, скатать его в колбаску и нарезать кружочками.
- Разогреть немного воды в кастрюле, добавить щепотку соли. Опустить ньокки в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока не всплывут.
- Вынуть ньокки из воды и положить их в рагу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или пряностей (лавровый лист, паприка, тимьян).