Мясное рагу с картофельными ньокками

Картошка с мясом

Мясное рагу с картофельными ньокками — это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо в сочном соусе, дополненное нежными картофельными ньокками, создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю ножку)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера, лук и морковь — полукольцами. Обжарить мясо в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Влить мясной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Пока готовится рагу, приготовить ньокки: отварить картофель в мундире. Сцедить воду, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, муку и посолить. Замесить тесто, скатать его в колбаску и нарезать кружочками.
  6. Разогреть немного воды в кастрюле, добавить щепотку соли. Опустить ньокки в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока не всплывут.
  7. Вынуть ньокки из воды и положить их в рагу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или пряностей (лавровый лист, паприка, тимьян).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты