Мясное рагу с капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Готовить его очень просто, а мультиварка поможет сохранить все соки и вкусовые качества ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 большая капуста
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 л воды или бульона
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на порционные куски, лук и морковь — полукольцами, чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить воду или бульон в чашу мультиварки, добавить соль, перец, лавровый лист (по желанию), капусту.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим Тушение и готовить 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса. Капусту можно заменить на брокколи, цветную капусту или другие овощи по вкусу. Также к рагу можно подать картофель, макароны или крупы.