Мясное рагу с капустой в мультиварке

Мясное рагу с капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Готовить его очень просто, а мультиварка поможет сохранить все соки и вкусовые качества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 большая капуста
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 л воды или бульона
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на порционные куски, лук и морковь — полукольцами, чеснок измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Влить воду или бульон в чашу мультиварки, добавить соль, перец, лавровый лист (по желанию), капусту.
  6. Закрыть крышку мультиварки, установить режим Тушение и готовить 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса. Капусту можно заменить на брокколи, цветную капусту или другие овощи по вкусу. Также к рагу можно подать картофель, макароны или крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты