Мясное рагу болоньезе с овощами

Соус болоньезе

Мясное рагу болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мясо тушится с овощами в собственном соку, благодаря чему получается невероятно нежной консистенции. Рагу болоньезе отлично подается с макаронами или рисом, а также можно использовать как начинку для пиццы или тарталеток.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100 г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить фарш и обжарить, разбивая его лопаткой, около 10 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты.
  5. Добавить томатное пюре, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 — 2 часа, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до готовности снять крышку и продолжить тушить, чтобы рагу немного загустело.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только говяжий фарш, но и добавить свиной или бараний. Чтобы рагу было ещё ароматнее, добавьте в процессе тушения веточку розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: