Мясное кольцо – это невероятно вкусное и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на свою сложность внешнего вида, оно готовится достаточно просто, а секрет его вкуса кроется в правильном сочетании специй и маринада.
Ингредиенты для мясного кольца
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного кольца
- Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, чеснок, черный перец и соль.
- Ломтики говядины замариновать в приготовленном соусе на 30 минут.
- На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить ломтики говядины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые ломтики выложить на тарелку и дать остыть.
- На плоской поверхности, например, разделочной доске, аккуратно свернуть говядину в кольцо. Закрепить деревянными шпажками.
- По желанию можно украсить мясо кольцом из овощей или зеленью.
Важно: для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, его необходимо хорошо замариновать. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад – попробуйте добавить имбирь, кориандр или другие специи по своему вкусу.