Мясное кольцо с секретом

Мясное кольцо

Мясное кольцо – это невероятно вкусное и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на свою сложность внешнего вида, оно готовится достаточно просто, а секрет его вкуса кроется в правильном сочетании специй и маринада.

Ингредиенты для мясного кольца

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного кольца

  1. Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, чеснок, черный перец и соль.
  3. Ломтики говядины замариновать в приготовленном соусе на 30 минут.
  4. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить ломтики говядины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые ломтики выложить на тарелку и дать остыть.
  6. На плоской поверхности, например, разделочной доске, аккуратно свернуть говядину в кольцо. Закрепить деревянными шпажками.
  7. По желанию можно украсить мясо кольцом из овощей или зеленью.

Важно: для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, его необходимо хорошо замариновать. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад – попробуйте добавить имбирь, кориандр или другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: