Мясо и перепелиные яйца — это классическое сочетание, которое всегда получается вкусным и изысканным. Мясное кольцо с перепелиными яйцами – это блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно достаточно простое в приготовлении, но при этом смотрится очень эффектно.
Ингредиенты для мясного кольца с перепелиными яйцами
- 500 гр свинины (филе или карбонад)
- 12 перепелиных яиц
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 50 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мясного кольца с перепелиными яйцами
- Подготовьте свинину: отбейте ее молоточком, поперчите и посолите.
- Смешайте горчицу, мед и соевый соус. Намажьте этой смесью мясо.
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Наложите свинину на жареный лук и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
- Снимите мясо с огня, дайте остыть немного. Сформируйте из мяса кольцо (можно использовать зубочистки для фиксации).
- Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите.
- Выложите перепелиные яйца на мясо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую говядину или свинину. Если нет горчицы, ее можно заменить аджикой или дижонской горчицей. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но время варки будет больше — 8-10 минут.