Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Мясное кольцо из фарша

Мясо и перепелиные яйца — это классическое сочетание, которое всегда получается вкусным и изысканным. Мясное кольцо с перепелиными яйцами – это блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно достаточно простое в приготовлении, но при этом смотрится очень эффектно.

Ингредиенты для мясного кольца с перепелиными яйцами

  • 500 гр свинины (филе или карбонад)
  • 12 перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление мясного кольца с перепелиными яйцами

  1. Подготовьте свинину: отбейте ее молоточком, поперчите и посолите.
  2. Смешайте горчицу, мед и соевый соус. Намажьте этой смесью мясо.
  3. Нарежьте лук полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Наложите свинину на жареный лук и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  6. Снимите мясо с огня, дайте остыть немного. Сформируйте из мяса кольцо (можно использовать зубочистки для фиксации).
  7. Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудите.
  8. Выложите перепелиные яйца на мясо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую говядину или свинину. Если нет горчицы, ее можно заменить аджикой или дижонской горчицей. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но время варки будет больше — 8-10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты