Мясное фондю по-азиатски

Мясное «бургундское» фондю

Мясо фондю — это невероятно веселое и дружелюбное блюдо, которое отлично подходит для вечеринок или семейных ужинов. В этом рецепте мы приготовим мясное фондю с азиатским акцентом, где сочные куски мяса будут плавать в ароматном бульоне с пряностями.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1 л говяжьего бульона
  • Вешенки, грибы шиитаке или другие любимые грибы (по желанию)
  • Рис или лапша для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говяжье филе и свиной фарш кубиками размером примерно с монетку.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
  3. В кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красный перец, корицу и говяжий бульон. Довести до кипения.
  4. Добавить лук, чеснок и имбирь в бульон и варить 5 минут на среднем огне.
  5. Всыпать мясо и варить еще 5-7 минут, пока оно не станет полностью готовым.
  6. Если желаете, добавить грибы за 3 минуты до готовности.
  7. Подать фондю с рисом или лапшой для того чтобы окунать в бульон.

Мясо можно использовать и других видов. Попробуйте шашлык, говядину на косточке или курицу. Не бойтесь экспериментировать с пряностями – добавляйте чили флекс, паприку или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: