Мясо фондю — это невероятно веселое и дружелюбное блюдо, которое отлично подходит для вечеринок или семейных ужинов. В этом рецепте мы приготовим мясное фондю с азиатским акцентом, где сочные куски мяса будут плавать в ароматном бульоне с пряностями.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1 л говяжьего бульона
- Вешенки, грибы шиитаке или другие любимые грибы (по желанию)
- Рис или лапша для подачи
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говяжье филе и свиной фарш кубиками размером примерно с монетку.
- Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- В кастрюле смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красный перец, корицу и говяжий бульон. Довести до кипения.
- Добавить лук, чеснок и имбирь в бульон и варить 5 минут на среднем огне.
- Всыпать мясо и варить еще 5-7 минут, пока оно не станет полностью готовым.
- Если желаете, добавить грибы за 3 минуты до готовности.
- Подать фондю с рисом или лапшой для того чтобы окунать в бульон.
Мясо можно использовать и других видов. Попробуйте шашлык, говядину на косточке или курицу. Не бойтесь экспериментировать с пряностями – добавляйте чили флекс, паприку или другие специи по вкусу.