Мясное эскимо – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой сочный и вкусный шарик из фарша, обжаренный снаружи и сохраняющий свою мягкость внутри. Его популярность обусловлена простотой приготовления и насыщенным вкусом. Вкусное дополнение к этому блюду — свежие овощи и соусы.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить яйцо, муку, соль, перец и обжаренную луковицу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Из фарша сформировать шарики диаметром около 5-7 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать эскимо со всех сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш небольшое количество пряностей: паприку, кориандр или хмели-сунели. Подавать мясное эскимо лучше всего горячим с любым соусом и гарниром по вашему вкусу.