Мясное эскимо

Мясное эскимо – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой сочный и вкусный шарик из фарша, обжаренный снаружи и сохраняющий свою мягкость внутри. Его популярность обусловлена простотой приготовления и насыщенным вкусом. Вкусное дополнение к этому блюду — свежие овощи и соусы.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, муку, соль, перец и обжаренную луковицу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 5-7 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать эскимо со всех сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш небольшое количество пряностей: паприку, кориандр или хмели-сунели. Подавать мясное эскимо лучше всего горячим с любым соусом и гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: