Мясное ассорти в тесте

Мясное ассорти кази

Мясное ассорти в тесте – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или обычного ужина. Тестовая оболочка обволакивает сочную мясную начинку, создавая удивительный баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 гр любого мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте теплое молоко и яйцо, замешивая тесто.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжите замес до получения эластичного теста. Накройте тесто полотенцем и дайте ему расстояться в теплом месте 1 час.
  3. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Нарежьте мясо небольшими кубиками, обжарьте их на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и морковь, тушите все вместе до мягкости.
  5. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте измельченную зелень.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите мясную начинку на один край теста, аккуратно сверните тесто конвертом, защипнув края.
  7. Выпекайте мясо ассорти в тесте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока оно не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного молотого мускатного ореха. А если хотите получить хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте мясо ассорти яичным желтком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: