Мясная запеканка с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и насыщенного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте эту запеканку в выходной день, и она станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать свинину или курицу)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – соломкой, перец – кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить 5-7 минут.
- Всыпать муку и томатную пасту, перемешать, обжарить 2 минуты.
- Залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец и чеснок к мясу. Тушить еще 20-25 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Для сочности запеканки можно сверху посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.