Мясная запеканка с овощами

Картофельно мясная запеканка

Мясная запеканка с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Сочетание сочного мяса, хрустящих овощей и насыщенного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте эту запеканку в выходной день, и она станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или курицу)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, картофель – соломкой, перец – кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Всыпать муку и томатную пасту, перемешать, обжарить 2 минуты.
  5. Залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить картофель, болгарский перец и чеснок к мясу. Тушить еще 20-25 минут.
  7. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Для сочности запеканки можно сверху посыпать тертым сыром перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты