Мясная запеканка с картофелем и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто и быстро, а в итоге получается очень ароматным и аппетитным. Благодаря сочетанию мяса, картошки и помидоров, эта запеканка содержит все необходимые питательные вещества.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или другого мяса)
- 5-6 картофелин
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеных трав (по желанию)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать мясо небольшими кубиками, лук полукольцами, картофель и помидоры дольками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Перемешать и тушить все вместе 10-15 минут.
- Добавить к мясу картофель и помидоры, перемешать и тушить еще 20-25 минут.
- Выложить полученную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Совет: перед подачей можно посыпать запеканку тертым сыром или свежей зеленью. Также можно добавить к мясу другие овощи, например, морковь, сладкий перец или грибы.