Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, хрустящих овощей и ароматных специй создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г брокколи
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 мл сливок
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не приобретет румяный цвет.
- Добавить томатную пасту, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
- Влить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить отваренную брокколи и цветную капусту в фарш, аккуратно перемешать.
- Переложить содержимое в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра на верх запеканки за 5 минут до готовности. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца в фарш.