Мясная запеканка – это сытное, ароматное и универсальное блюдо, которое всегда найдет своих поклонников. Ее можно подавать как на праздничном столе, так и в будний день. Благодаря своей простоте приготовления, она идеально подходит для занятых хозяек, а вкусовые качества не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 2 луковицы
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сметаны
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В разогретую с маслом кастрюлю выложить фарш и обжарить до готовности.
- Добавить к фаршу лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью, перцем и специями.
- К фарша добавить томатную пасту, смешанную со сметаной, перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно слой картофеля.
- Затем положить сверху мясную смесь.
- Посыпать все тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца или острый соус.