Мясная запеканка

Мусака Кипр

Мясная запеканка – это сытное, ароматное и универсальное блюдо, которое всегда найдет своих поклонников. Ее можно подавать как на праздничном столе, так и в будний день. Благодаря своей простоте приготовления, она идеально подходит для занятых хозяек, а вкусовые качества не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В разогретую с маслом кастрюлю выложить фарш и обжарить до готовности.
  3. Добавить к фаршу лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью, перцем и специями.
  5. К фарша добавить томатную пасту, смешанную со сметаной, перемешать.
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно слой картофеля.
  7. Затем положить сверху мясную смесь.
  8. Посыпать все тертым сыром.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: