Мясная закуска из фрикаделек с бантиками – это прекрасный вариант для праздничного стола или для уютного семейного ужина. Нежные, сочные фрикадельки, украшенные симпатичными бантиками из зелени, не оставят равнодушными никого. Приготовить такое блюдо совсем несложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску положить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (около 2-3 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
- Готовые фрикадельки выложить на тарелку, украсить зеленью, сформировав из нее бантики.