Мясная закуска из фрикаделек с бантиками

Мясные шарики закуска

Мясная закуска из фрикаделек с бантиками – это прекрасный вариант для праздничного стола или для уютного семейного ужина. Нежные, сочные фрикадельки, украшенные симпатичными бантиками из зелени, не оставят равнодушными никого. Приготовить такое блюдо совсем несложно, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску положить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (около 2-3 см в диаметре).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  5. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, украсить зеленью, сформировав из нее бантики.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты