Мясная вырезка с фасолью

Свинина с фасолью

Мясная вырезка с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Мягкое мясо в сочетании с сочной фасолью – настоящий гастрономический восторг. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 500 г вырезки говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированной фасоли (или свежеприготовленной)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеных трав (например, розмарина, тимьяна)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо вырезать, промыть и нарезать на куски. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, томатную пасту и сухие травы. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю 200 мл воды (или бульона), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут.
  5. Добавить фасоль к мясу, перемешать. Тушить еще 15 минут под крышкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты