Мясная вырезка с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Мягкое мясо в сочетании с сочной фасолью – настоящий гастрономический восторг. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 500 г вырезки говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированной фасоли (или свежеприготовленной)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеных трав (например, розмарина, тимьяна)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Мясо вырезать, промыть и нарезать на куски. Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, чеснок, томатную пасту и сухие травы. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю 200 мл воды (или бульона), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут.
- Добавить фасоль к мясу, перемешать. Тушить еще 15 минут под крышкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса.