Мясная вырезка с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Мягкое мясо в сочетании с сочной фасолью – настоящий гастрономический восторг. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты
- 500 г вырезки говядины
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 400 г консервированной фасоли (или свежеприготовленной)
 - 2 ст. ложки томатной пасты
 - 1 ст. ложка растительного масла
 - соль, перец по вкусу
 - 1/2 ч. ложки сушеных трав (например, розмарина, тимьяна)
 
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 15 мин | 
Приготовление
- Мясо вырезать, промыть и нарезать на куски. Лук очистить и мелко порубить.
 - Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
 - Добавить к мясу лук, чеснок, томатную пасту и сухие травы. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.
 - Влить в кастрюлю 200 мл воды (или бульона), посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут.
 - Добавить фасоль к мясу, перемешать. Тушить еще 15 минут под крышкой.
 
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса.
