Мясная вырезка – это классическое блюдо, которое всегда будет на столе к праздничному столу. Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря своей нежной текстуре и сочному вкусу, оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты для мясной вырезки
- Мясная вырезка (500 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (1 шт.)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мясной вырезки
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить в сковороду к мясу.
- Добавить лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Готовое мясо достать из сковороды, разрезать на порции и подавать с гарниром.
Важно выбрать свежую вырезку хорошего качества. Перед приготовлением ее можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, специй. Это придаст мясу дополнительный аромат и сделает его еще более нежным.