Мясная вырезка

Говяжья вырезка

Мясная вырезка – это классическое блюдо, которое всегда будет на столе к праздничному столу. Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря своей нежной текстуре и сочному вкусу, оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты для мясной вырезки

  • Мясная вырезка (500 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лавровый лист (1 шт.)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясной вырезки

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Добавить в сковороду к мясу.
  4. Добавить лавровый лист и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  5. Готовое мясо достать из сковороды, разрезать на порции и подавать с гарниром.

Важно выбрать свежую вырезку хорошего качества. Перед приготовлением ее можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, специй. Это придаст мясу дополнительный аромат и сделает его еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: