Мясная солянка на утро 1 января

Солянка — традиционное блюдо русской кухни, которое особенно популярно в зимнее время года. Ее густой бульон с кусочками мяса и солеными огурцами прекрасно согреет вас в холодный январский день. Мясная солянка на утро 1 января станет отличным выбором для праздничного стола, подарив вам заряд бодрости и вкусных впечатлений.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне.
  2. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить бульон в течение 1 часа.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. В кипящий бульон добавить картофель, варить 20 минут.
  6. Добавить морковь и лук, варить еще 10 минут.
  7. Добавить огурцы, томатную пасту и проварить 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды мяса — свинину, баранину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: