Солянка — традиционное блюдо русской кухни, которое особенно популярно в зимнее время года. Ее густой бульон с кусочками мяса и солеными огурцами прекрасно согреет вас в холодный январский день. Мясная солянка на утро 1 января станет отличным выбором для праздничного стола, подарив вам заряд бодрости и вкусных впечатлений.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне.
- Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить бульон в течение 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель, варить 20 минут.
- Добавить морковь и лук, варить еще 10 минут.
- Добавить огурцы, томатную пасту и проварить 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды мяса — свинину, баранину или курицу.