Мясная солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Солянку чаще всего готовят на мясном бульоне с добавлением квашеной капусты, маринованных огурцов, различных грибов и корнеплодов. В этот раз мы предлагаем вам приготовить солянку на говядине – это классический вариант этого блюда, который точно придется по вкусу всем любителям hearty еды.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 300 г квашеной капусты
- 200 г маринованных огурцов
- 100 г грибов (лучше соленых)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне в течение 1 часа.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками. Грибы промыть и отжать.
- В кастрюлю с говядиной добавить лук, морковь, картофель и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
- Квашеную капусту и маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Добавить в кастрюлю грибы, квашеную капусту, маринованные огурцы, томатную пасту. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Варить солянку еще 10 минут.
Перед подачей солянку можно украсить свежей зеленью. При желании в солянку можно добавить немного остроты с помощью перца чили или аджики. Солянка отлично сочетается с отварным рисом или пшеничной кашей.