Мясная солянка на говядине

Солянка сборная мясная

Мясная солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Солянку чаще всего готовят на мясном бульоне с добавлением квашеной капусты, маринованных огурцов, различных грибов и корнеплодов. В этот раз мы предлагаем вам приготовить солянку на говядине – это классический вариант этого блюда, который точно придется по вкусу всем любителям hearty еды.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных огурцов
  • 100 г грибов (лучше соленых)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками. Грибы промыть и отжать.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить лук, морковь, картофель и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
  4. Квашеную капусту и маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. Добавить в кастрюлю грибы, квашеную капусту, маринованные огурцы, томатную пасту. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  6. Варить солянку еще 10 минут.

Перед подачей солянку можно украсить свежей зеленью. При желании в солянку можно добавить немного остроты с помощью перца чили или аджики. Солянка отлично сочетается с отварным рисом или пшеничной кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты