Мясная поджарка с шампиньонами

Вторые блюда на каждый день

Мясная поджарка с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо сочетается с сочными грибами, а аромат специй дополняет их вкусовые качества. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты: Мясная поджарка с шампиньонами

  • 500 г мясного отруба (свинина, говядина)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление: Мясная поджарка с шампиньонами

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны очистить от ножки и нарезать пластинками. Добавить их в сковороду к мясу и овощам, обжаривать под крышкой 5-7 минут до готовности грибов.
  5. По желанию можно добавить немного муки и перемешать, чтобы получить более густой соус.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для получения более насыщенного вкуса, можно мариновать мясо перед приготовлением в смеси специй (паприка, куркума, черный перец). А для яркого аромата, добавить в поджарку немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: